L’acide férulique, l’antioxydant protecteur solaire

L’exposition prolongée aux rayons ultraviolets est la cause majeure de dommages cutanés, entraînant des lésions et un vieillissement prématuré. Les photons du rayonnement solaire activent une réaction en chaîne qui conduit à l’interaction des radicaux libres avec les protéines et les lipides. En cosmétique, plusieurs stratégies sont suivies pour lutter contre les dommages produits par…

AOS, un tensioactif moussant pour les détergents et les cosmétiques

Les tensioactifs sont présents dans une large gamme de produits de nettoyage, et l’un des groupes habituels est celui des tensioactifs anioniques, qui sont particulièrement appréciés pour leur pouvoir moussant. Il existe une multitude de tensioactifs anioniques destinés à être utilisés dans les détergents, bien que les plus couramment utilisés aujourd’hui soient les sels de…

AlgaPur™ HSHO, l’huile végétale hautement oléique avec une stabilité maximale et un faible impact sur l’environnement

En cosmétique, les ingrédients à base biologique et d’origine durable représentent la tendance mondiale qui connaît la plus forte croissance, et les huiles végétales sont un groupe d’ingrédients de ce type. Cependant, l’utilisation massive de certaines huiles végétales est associée à la destruction de vastes zones forestières, désormais dédiées à la monoculture. Pour répondre aux…

Ingrédients cosmétiques multifonctionnels d’origine végétale, selon la norme ISO 16128

Récemment, nous assistons à une perception croissante des bienfaits des produits d’origine végétale pour la santé. C’est pourquoi de nombreux consommateurs préfèrent désormais les produits naturels dans beaucoup de domaines, et aussi dans celui de la cosmétique. Bien que les règlements sur les cosmétiques naturels sont variables et les critères les définissant quelques fois confus,…

cosméticos naturales

Ingrédients naturels pour la cosmétique

En cosmétique, les produits naturels sont tendance et jour après jour ils gagnent des parts de marché au niveau mondial. Pour pouvoir s’adapter à ces nouvelles demandes, les fabricants de produits cosmétiques lancent sans cesse des propositions dotées de pourcentages élevés d’ingrédients d’origine naturelle et respectueuses de l’environnement. Jusqu’à maintenant, il y avait plusieurs critères…

OILKEMIA™ 5S Polymer: modificateur rhéologique pour huiles

L’industrie cosmétique a beaucoup évolué en matière de modificateurs rhéologiques pour cosmétiques à base d’eau, cependant il est difficile de trouver de bons épaississants pour les huiles cosmétiques. Depuis Quimidroga nous voulons apporter une solution à ce problème. C’est pourquoi, en collaboration avec notre partenaire Lubrizol, nous vous présentons le polymère OILKEMIA™ 5S Polymer, un…

Esters d’acides gras: émollients et émulsifiants naturels utilisés en cosmétique

Dans l’industrie cosmétique, les émollients sont un groupe d’ingrédients indispensables. Ils jouent un rôle essentiel dans l’hydratation de la peau et facilitent l’application des produits. Les esters d’acides gras sont des émollients d’origine naturelle. Quimidroga est le distributeur des esters d’acides gras de IOI Oleochemical Malasia:   Palmitate d’isopropyle            …

Pullulan, l’agent filmogène et l’adhésif hydrosoluble naturel

Le Pullulan est un polysaccharide issu de la fermentation du champignon Aureobasidium pullulans. Il est entièrement hydrosoluble et s’utilise dans plusieurs applications car c’est un excellent agent filmogène et adhésif. Notre fournisseur Joyvo, spécialiste en actifs cosmétiques obtenus par fermentation, vient de présenter le Pullulan. Celui-ci, en plus d’être agent filmogène et adhésif, possède également…